Festeggiare Pasquetta rispettando l’ambiente è possibile.
Ecco alcuni consigli pratici per una giornata ecofriendly. Innanzitutto, è buona abitudine limitare l’uso dell’auto preferendo per gli spostamenti la bicicletta o i mezzi pubblici.
Un picnic è il modo migliore per stare in famiglia o con gli amici a contatto con la natura. Rinunciare a plastica e a prodotti usa e getta preferendo l’uso di tovaglie e tovaglioli di stoffa, contenitori di vetro e borracce. Ecosostenibilità anche per il menù con la scelta di prodotti locali, preferibilmente a basso impatto ambientale.
Puntare su frutta e verdura di stagione per le torte dolci o salate, insalate di riso, farro o quinoa, è un’ottima scelta. Preparare cibo buono da consumare anche freddo, in quantità adeguata, e suddividere il tutto in monoporzioni, può aiutare a minimizzare gli sprechi. Non resta che rilassarsi e divertirsi.
A fine giornata è importante controllare con attenzione di non aver dimenticato rifiuti, che oltre a inquinare, possono essere rischiosi per gli animali.